Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Однополярная система мироустройства зашла в тупик

Косчев: однополярная система не устраняет причины конфликтов, а лишь усиливает их. Решение всех глобальных и региональных проблем больше не может исходить из одного центра силы. Однополярная система
3:54 18 Марта 2016 158
Однополярная система мироустройства зашла в тупик

Решение всех глобальных и региональных проблем больше не может исходить из одного центра силы. Однополярная система мироустройства зашла в тупик, так считает глава международного комитета российского Совета Федерации Константин Косачев.

Сенатор отмечает, что Запад, в своей погоне за доминированием на планете зачастую стал поддерживать те силы, которые весьма далеки от демократических ценностей. Наглядный тому пример ситуация на Ближнем Востоке.

Из-за такого подхода различные кризисные ситуации или конфликты не устранялись, а наоборот усиливались.Косачёв подчёркивает, что Запад стремился из любой ситуации извлечь выгоду для себя, создавая правительства марионеток, устраняя конкурентов или же устанавливая контроль над природными ресурсами.

На сегодняшний день такая система перестала работать. И политика России сыграла решающую роль, отстаивая интересы справедливости и выступая за дипломатическое решение различных вопросов, подчёркивает парламентарий.

По мнению Косачёва, необходимо создание устойчивых и авторитетных механизмов урегулирования проблем, при которых не будет доминирования одних стран над другими.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать