Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Доктор веб» обнаружил шпионский троян в каждом втором телефоне

Если у вас часто, откуда ни возьмись, появляется реклама,то скорее всего в ПО вашего мобильного затаился вирус. Если у вас часто, откуда ни возьмись, появляется реклама, телефон сам открывает
8:44 18 Марта 2016 690
«Доктор веб» обнаружил шпионский троян в каждом втором телефоне

Если у вас часто, откуда ни возьмись, появляется реклама, телефон сам открывает непонятные ссылки и переходит на посторонние страницы в интернете, то скорее всего в ПО (программном обеспечении) вашего мобильного телефона затаился рекламный вирус.

Этот «сетевой червь» может собирать ваши данные, в том числе пароли и логины от разных аккаунтов, номера, местоположение и даже фотографии, и отправлять их на управляющий сервер. То есть, ваша личная и неприкосновенная информация больше не является только вашим достоянием. Любой сотрудник компании, имеющий доступ к серверу, может обнародовать данные.

Имя этому незримому, но могущественному злу - Android.Gmobi.1.«Доктор веб» обнаружил шпионский троян в каждом втором телефоне

Вредоносная программа есть практически на каждом втором мобильном устройстве с системой Android. Она представляет собой некий программный пакет (SDK-платформу), который способен расширять функциональные возможности системных приложений и используется как производителями мобильных устройств, так и разработчиками ПО. В частности, эта программа предназначена для дальностного обновления ОС (операционной системы), сбора данных, преимущественно аналитических, показа различных уведомлений (в том числе уже надоевшей всем рекламы) и осуществления платежей.

Можно только догадываться, намеренно ли, или, может, специально троян наделен такими возможностями и практически предназначен для шпионажа. Однако «Доктор веб», который и обнаружил этот огрех в ПО разработчиков мобильных устройств, на своем сайте сообщает, что все компании, которые выпускали мобильные аппараты с «неисправным» Android.Gmobi.1. уже осведомлены и борются с проблемой.

Дляя справки, чтобы вы могли представить масштабы: «Доктор» обнаружил вирус в предустановленном системном ПО почти 40 известных мобильных устройств, а также в не менее популярных приложениях TrendMicro Dr.Safety, TrendMicro Dr.Booster и ASUS WebStorage.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать