Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На смену терапевтам придут врачи общей практики

Как сообщает mos.ru, в течение двух лет врачи общей практики полностью заменят терапевтов в поликлиниках. Как сообщает mos.ru, в течение двух лет врачи общей практики полностью заменят терапевтов в
9:27 18 Марта 2016 175
На смену терапевтам придут врачи общей практики

Как сообщает mos.ru, в течение двух лет врачи общей практики полностью заменят терапевтов в поликлиниках.

За последние полтора года курсы переподготовки и повышения переквалификацию успешно прошли более 1,5 тысяч человек.

«В течение года – максимум двух у нас в поликлиниках на участках будут врачи общей практики. Это не коснется педиатров, они и так врачи общей практики, только для детей. Мы решили не отказываться от педиатрии, не идти по пути создания семейных врачей», - сообщается на портале заммэра Москвы.

На данный момент в столице уже работает одна поликлиника, где принимают врачи общей практики. Как объясняют на сайт заммэра Москвы, врачи общей практики будут иметь не только базовое терапевтическое образование, но и знания по смежным специальностям, а также навыки диагностики.

«Пациенты ждут, что уже во время первого приема в поликлинике они получат качественную медицинскую помощь, а не просто направление или больничный. Врач общей практики сумеет и посмотреть глазное дно, и снять кардиограмму», – рассказала терапевт уже работающей по новым правилам поликлиники Анна Юрасова.

Пациенты со сложными заболеваниями будут по-прежнему наблюдаться у врачей узкого профиля.

Напомним, что с 2016 года начнет действовать стандарт московского врача. Специалисты, прошедшие отбор у специальной комиссии, получат сертификат московского врача. Документ не является обязательным, однако может сыгарть решающую роль при приеме на работу.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать