Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российский посол осудил власти Северной Кореи

Посол России в Китае негативно отнесся к поведению властей Северной Кореи. Посол России в Китае негативно отнесся к поведению властей Северной Кореи. Андрей Денисов уверен, что данная выходка
9:32 18 Марта 2016 150
Российский посол осудил власти Северной Кореи

Посол России в Китае негативно отнесся к поведению властей Северной Кореи. Андрей Денисов уверен, что данная выходка является ничем иным, как провокацией.

«События последних дней и даже часов, к нашему общему разочарованию, говорят о том, что руководство Северной Кореи ничему не научилось, по состоянию на данный момент, и пока не вняло голосу разума, совершив очередной шаг, который иначе как провокационным назвать нельзя», — сказал Андрей Денисов.

«Тем самым ситуация вокруг ядерной проблемы Корейского полуострова еще более усугубилась», – отметил посол.

По мнению Денисова, сейчас как никогда важно координировать свои действия, учитывать обстановку в мире в целом и эскалацию обстановки на Корейском полуострове в частности.

«На данном этапе требуется неукоснительное соблюдение положений принятой недавно резолюции Совета Безопасности, которая налагает достаточно жесткие меры на северокорейскую сторону. Безусловно, ее выполнение требует солидарности, слаженных действий всех тех, кто эту резолюцию принял», — сказал посол РФ в КНР.

К тому же Денисов добавил, что РФ намерена следить за происходящем и при необходимости минимализировать последствия безрассудного поведение северокорейских партнеров.

Напомним, сегодня ночью состоялся новый запуск КНДР двух баллистических ракет типа «Нодон». Первая ракета пролетела 800 километров и упала в Японское море, а вторая ракета была запущена через 22 минуты после. Ее след был утерян радарами военных на высоте 17 километров. В Сеуле считают, ракета взорвалась в воздухе.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать