Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирийская армия и ее союзники отбили высоту Таль Маттар

Сирийская армия при поддержке союзников захватила стратегически важную высоту вблизи города Пальмира. Бригада сирийской арабской армии «Тигр», в тесной координаций с ливанской организацией Хезболла
11:22 18 Марта 2016 1283
Сирийская армия и ее союзники отбили высоту Таль Маттар

Бригада сирийской арабской армии «Тигр», в тесной координаций с ливанской организацией Хезболла и национальными силами обороны и бригадой «Ястребы пустыни», освободила вершину холма Таль Маттар возле стратегически важного города Пальмира.

Согласно корреспонденту, который находился на поле боя в восточной части провинции Хомс, сирийские вооруженные силы и их союзники поздно ночью провели нападение на оборонительные позиции боевиков ИГ* вблизи Пальмиры. В результате атаки союзникам удалось проникнуть на линию фронта террористической группировки и захватить вершину холма Таль Маттар.

В течение всей операции по захвату высоты правительственные силы Сирии и их союзники находились под обстрелом из термобарических ракет.

В результате удачных атак, проведенных за последние несколько дней, сирийская армия приблизилась к освобождению Пальмиры. Вытеснение террористов с данного участка позволит сирийским войскам продвинуться к иракской границе.

Напомним, что город был захвачен боевиками 21 мая 2015 года. В результате захвата террористы уничтожили практически все памятники исторического наследия Античности.

*Запрещенная в России террористическая организация Исламское Государство

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать