Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Когда Госдуму избавят от депутатов-тунеядцев?

Госдума приняла в первом чтении законопроект о депутатах-прогульщиках. Сегодня слово «депутат» стало чуть ли ни ругательным в народе. Однако интересно, что злобное отношение к слугам народа
16:40 18 Марта 2016 454
Когда Госдуму избавят от депутатов-тунеядцев?

Сегодня слово «депутат» стало чуть ли ни ругательным в народе. Однако интересно, что злобное отношение к слугам народа порождают только определенные индивиды, которые своими действиями дискредитируют Госдуму и имидж её работников в целом. Взглянем на депутатов, порочащих честь законодательного органа управления.

К примеру, Гудков и Пономарев. Это классические иждивенцы, лентяи, «раздолбаи», которые посещают Госдуму лишь ради зарплаты. Кроме того, они являются так называемыми оппозиционными деятелями, которых хлебом не корми, дай покритиковать действующую власть. А поговорка, гласящая «прежде, чем ругать других, посмотри на себя», похоже, и вовсе не совместима с жизненными принципами вышеперечисленных персонажей.

В большинстве случаев они не голосуют, что, кстати, входит в их прямые обязанности. Наверное, просто отсиживать свои часы на работе можно было и в какой-нибудь другой организации, однако зарплата депутата существенно отличается в лучшую сторону. Само по себе наглость – наблюдать за действиями твоих коллег, которые принимают важные законопроекты для граждан, пока ты прохлаждаешься и думаешь о том, как бы поскорее закончился рабочий день. Если оппозиционным депутатам лень нажать кнопку для голосования, вряд ли для кого-то станет открытием тот факт, что такие парламентарии также успешно прогуливают большинство заседаний. Прямо как непослушные школьники, только с разницей в возрасте лет так в 30.

Впрочем, если разобраться, непонятно вообще, что Пономарев делает в Госдуме до сих пор. Уже более чем полтора года он успешно проживает в США, при этом исправно получает зарплату из российской Госдумы. Напрашивается само собой вопрос: за что? За создание вида бурной деятельности, которой на самом деле нет? Более того, самого Пономарева в здании Госдумы не видно было ровно с тех пор, как он решился сменить место жительства. Впрочем, переезд Пономарева в другую страну логичен с точки зрения его прошлой деятельности. Ведь карьера Пономарева закончилась тем, что разгневанные жители Новосибирска вышли на улицы города, требуя отставки политика.

Что касается Гудкова, выгнанный из «Справедливой России», он, то ли отыгрывается своей бездеятельностью, пытаясь отомстить бывшим соратникам, то ли просто демонстрирует классический вид тунеядства. Можно вспомнить такое мероприятие, как «Марш несогласных». Одним из постоянных участников был как раз Гудков. Что интересно, свое несогласие в Госдуме он выражает лишь отстраненностью от процесса голосования. Обычно Гудков не дожидается начала голосования и уходит домой пораньше, за что, собственно, никак не наказывается.

К счастью, скоро начнет действовать механизм, направленный на борьбу с депутатами-тунеядцами. Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому парламентариев-прогульщиков теперь будут лишать депутатского мандата. Инициатива, скорее всего, поможет избавиться от таких депутатов – халявщиков как Илья Пономарев и Дмитрий Гудков. Ибо, если не можешь изменить страну к лучшему сам, то хотя бы не стоит мешать это делать другим. Тем, у кого есть совесть, желание трудиться и облегчать жизнь гражданам новыми законопроектами.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать