Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эрдоган критикует ЕС в отношении беженцев

Эрдоган считает, что Европа должна смотреть на собственное положение в кризисе, прежде чем что-то требовать от Турции. Президент Турции Тайип Эрдоган обвинил Европейский союз в лицемерии мигрантов,
17:43 18 Марта 2016 192
Эрдоган критикует ЕС в отношении беженцев

Президент Турции Тайип Эрдоган обвинил Европейский союз в лицемерии мигрантов, нарушении прав человека и терроризме, в то время как его премьер-министр находится в Брюсселе на переговорах по перекрытию потока беженцев в Европу.

Реагируя на требования ЕС изменить свои законы для предоставления защиты беженцам и критику по подавлению свободной прессы, Эрдоган заявил, что Европа «танцует на минном поле, непосредственно или косвенно поддерживая террористические группировки».

«Европейцам нужно смотреть на своих мигрантов, прежде чем говорить Турции, что и как делать. Анкара только и слушает, как лидеры ЕС критикуют Турцию. В то время, когда Турция принимает более 3 млн мигрантов, те страны центральной Европы, которые не могут найти место для «горстки» беженцев, содержат этих невинных людей в позорных условиях, должны сначала посмотреть на себя», - добавил Эрдоган.

Его воинственный тон отличается от оптимистичных комментариев премьер-министра Ахмета Давутоглу, прибывшего на переговоры с официальными лидерами ЕС по поводу получения политических и финансовых поощрений за готовность Турции принять обратно всех нелегальных мигрантов.

Условия ЕС не оправдали ожидания Турции по поводу предоставления дополнительных 3 млрд евро и ускорения зашедших в тупик переговоров о членстве Турции в ЕС. Но высокопоставленный турецкий чиновник заявил, что Давутоглу будет наставить на возобновлении переговоров по присоединению к блоку 28 наций, несмотря на угрозы со стороны Кипра, иначе никакого внятного результата по кризису беженцев достигнуто не будет.

Лидеры ЕС дали участникам переговоров мандат, в соответствии с которым Турция будет принимать обратно всех мигрантов, которые достигают греческие острова. В свою очередь, ЕС будет принимать тысячи сирийских беженцев прямо из Турции. Евросоюз также сообщил, что потребуется время на создание правовых и административных структур по осуществлению депортации и предоставлению убежища мигрантам и беженцам.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать