Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Курды готовятся освободить город Ракка от боевиков ИГ

Подразделения Народной защиты Курдистана хотят организовать финальное наступление на «столицу» ИГ. Салих Муслим, лидер Демократической партии Курдистана, которая контролирует курдский регион Сирии,
19:47 18 Марта 2016 407
Курды готовятся освободить город Ракка от боевиков ИГ

Салих Муслим, лидер Демократической партии Курдистана, которая контролирует курдский регион Сирии, заявил в четверг, что освобождение города Ракка является основным приоритетом для подразделений Народной защиты. Несмотря на это, некоторые аналитики предполагают, что курды не готовы отвоевывать арабский город, который де-факто считается столицей исламистской радикальной группы и, соответственно, в нем располагается огромное число боевиков.

«При поддержке США с воздуха, я уверен, что мы сможем захватить город, но без огневой поддержки будет кровопролитие. Мы должны быть готовы потерять 3 тыс или 4 тыс человек», - сказал Салих Муслим.

Исследователь центра американской безопасности Николах Херас заявил, что «у американских политиков возникают опасения по поводу возможного захвата города Ракка курдами, так как они не смогут управлять им из-за арабско-курдской этнической неприязни».

«Несмотря на то, что подразделения Народной защиты изо дня в день отвоевывают территории у боевиков ИГ*, курды не имеют достаточного количества трудовых ресурсов, чтобы в одиночку противостоять боевикам. Поэтому вместо того, чтобы пытаться отвоевывать все новые территории, они должны удерживать уже завоеванные территории до прихода дополнительных арабских сил», - добавил Херас.

Арабские силы надеются захватить городу у боевиков ИГ и создать специальные силы безопасности, которые будут способны стабилизировать временную структуру управления в регионе.

*Запрещенная в России террористическая организация Исламское Государство

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать