Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Стамбуле требуют освобождения преподавателей

В Турции продолжаются борьба с инакомыслием и государственные репрессии. Сотрудники стамбульского университета Богазичи провели митинг в защиту своих коллег. Ранее преподаватели Кыванч Эрсой,
20:10 18 Марта 2016 184
В Стамбуле требуют освобождения преподавателей

Сотрудники стамбульского университета Богазичи провели митинг в защиту своих коллег. Ранее преподаватели Кыванч Эрсой, Музаффер Кайя и Эсра Мунган были арестованы по решению турецкого суда. Поводом для ограничения их свободы стало то, что во время пресс-конференции они публично зачитали обращение 1128 международных ученых, которые призывают турецкие власти «прекратить резню и бойню» на юго-востоке государства, а также приступить к мирному решению «курдского вопроса».

Помимо прочего, на митинге было рассказано о репрессиях в отношении турецких ученых, которые подписали опубликованное обращение. Официальным поводом для нападок в отношении представителей науки для турецких властей является то, что они занимаются пропагандой запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана.

Сами сотрудники института следующим образом реагируют на данную ситуацию: «Впервые в истории нашего университета его сотрудница Эсра Мунган была арестована по обвинению в террористической пропаганде. Мы находим это неприемлемым. Наша коллега должна находиться не в тюрьме, а в университете, где она преподает и ведет научные исследования в течение 15 лет. Эсра Мунган, Музаффер Кайя, Кыванч Эрсой, а также их депортированный из страны английский коллега Крис Стефесон использовали свое право на свободу слова, которое защищается Конституцией. Требуем немедленного освобождения наших коллег».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать