Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Коты Эрмитажа вошли в рейтинг неизвестных достопримечательностей

В рейтинг малоизвестных достопримечательностей попала пушистая охрана Эрмитажа В рейтинг малоизвестных достопримечательностей попала пушистая охрана Эрмитажа. Коты, живущие в самом знаменитом
23:03 18 Марта 2016 1840
Коты Эрмитажа вошли в рейтинг неизвестных достопримечательностей

В рейтинг малоизвестных достопримечательностей попала пушистая охрана Эрмитажа. Коты, живущие в самом знаменитом русском музее, защищают экспонаты от грызунов.

Британское издание The Telegraph опубликовало рейтинг необычных достопримечательностей, которые незнакомы большинству путешественников.В список из 17 объектов вошел всемирно известный Эрмитаж, но свою строчку он занял отнюдь не благодаря экспонатам, а проживающим в нем котам.

"Величайший российский музей — Санкт-Петербургский Эрмитаж — является домом для 70 котов, которые охраняют его сокровища от грызунов. Традиция восходит к декрету 1745 года, изданному императрицей Елизаветой Петровной, дочерью Петра Первого", — сообщается на сайте издания.

Всего в список The Telegraph вошли 17 необычных мест из разных уголков мира. В их числе есть и природные достопримечательности, например, самая большая песчаная дюна на территории Европы, которая расположена в коммуне Ла-Тест-де-Бюш во Франции. Ее высота достигает 130 метров, и она продвигается вглубь от берега на несколько метров в год.

В британский рейтинг попало и множество рукотворных объектов. Например, бутик Prada в техасской пустыне, созданный скандинавскими художниками Майклом Элмгрином и Ингаром Драгсетом. А также Мемориал Неистового коня — незаконченное изображение индейского вождя, высеченное в скале.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать