Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Киев призвал ЕС препятствовать реализации проекта "Северный поток-2"

Климкин: строительство газопровода в обход страны является политически мотивированным. Киевское руководство призвало страны Евросоюза не поддерживать реализацию проекта по строительству газопровода
0:30 19 Марта 2016 250
Киев призвал ЕС препятствовать реализации проекта "Северный поток-2"

Киевское руководство призвало страны Евросоюза не поддерживать реализацию проекта по строительству газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время встречи с вице-президентом Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем.

Климкин призвал европейских партнёров к солидарности с Украиной в энергетической сфере. В связи с этим необходимо противодействовать строительству данного газопровода в обход страны, так как данный проект является политически мотивированным.

Представители Еврокомиссии, в свою очередь, заявили о продолжении дальнейшего сотрудничества с киевским руководством по этому вопросу. Во время встречи стороны также обсудили дальнейшие условия закупки Украиной российского природного газа.

Ранее руководство ЕС заявляло, что проект «Северный поток-2» является коммерческим проектом, поэтому для его реализации необходимо обеспечить соответствие требованиям защиты окружающей среды и конкурентоспособности.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать