Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Подводные экипажи Северного флота выполнили 4 пуска МБР в 2015 году

Экипажи многоцелевых и стратегических атомных подводных лодок Северного флота в 2015 года провели в море более 1,5 тыс. суток. За прошлый год подводные лодки Северного флота совершили четыре
1:40 19 Марта 2016 190
Подводные экипажи Северного флота выполнили 4 пуска МБР в 2015 году

За прошлый год подводные лодки Северного флота совершили четыре учебных пуска межконтинентальных баллистических ракет с ядерной боеголовкой. Об этом сообщают в пресс-службе СФ.

Помимо запусков МБР со стратегических атомных подводных лодок, были произведены более двух десятков стрельб крылатыми ракетами по надводным мишеням с бортов многоцелевых субмарин.

Экипажи подводных лодок Северного флота в общей сложности провели в море более полторы тысячи суток за прошлый год. Они выполняли различные учебные задачи, а также проводили дальние походы в рамках боевого патрулирования.

В пресс-службе СФ также отметили, что по сравнению с 2014 годом интенсивность плавания подводников выросла примерно в 1,5 раза. В этом году данный показатель будет также увеличен.

Всего на данный момент Северный флот имеет в своём распоряжении 10 атомных подводных крейсеров стратегического назначения, несущих по 20 ядерных ракет, и не менее 20 подлодок, вооружённых крылатыми ракетами.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать