Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турция продолжает оказывать помощь ИГ

Джаафари: Турция содействует переброске боевиков ИГ в Сирию. Руководство Турции оказывает помощь в перемещении на территорию Сирии боевиков «Исламского государства» (деятельность организации
2:32 19 Марта 2016 161
Турция продолжает оказывать помощь ИГ

Руководство Турции оказывает помощь в перемещении на территорию Сирии боевиков «Исламского государства» (деятельность организации запрещена в РФ), а также оказывает террористам финансовую поддержку. Об этом заявил глава правительственной делегации САР на мирных переговорах, постпред Сирии при ООН Башар Джаафари во время своего интервью телеканалу Euronews.

Сирийский дипломат подчеркнул, что его слова не являются голословным утверждением. То, что Турция спонсирует ИГ, уже не является ни для кого секретом. Открытых доказательств сегодня уже представлено очень много. Однако не только Турция вовлечена в пособничество с террористами на Ближнем Востоке, отмечает Джаафари.

По словам постпреда, такие государства, как Катар и Саудовская Аравия фактически в открытую спонсируют боевиков «Джабхат Ан-Нусра». Известно, что средства выделяются на прохождения подготовки и закупку вооружений. И именно на них, по мнению Джаффари, лежит ответственность за кровопролитие на сирийской земле.

С весны 2011 года в Сирии продолжается крупный вооружённый конфликт. По данным ООН, за это время погибло более 220 тысяч человек. Правительственные войска ведут боевые действия против боевиков, принадлежащие к различным террористическим формированиям.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать