Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Шведские СМИ: Путин планирует захватить Гётеборг

Впервые власти королевства открыто указали на российскую угрозу. В своем ежегодном отчете полиция безопасности Швеции (СЭПО) предупреждает об угрозе со стороны РФ. Согласно опубликованным данным, в
8:14 19 Марта 2016 980
Шведские СМИ: Путин планирует захватить Гётеборг

В своем ежегодном отчете полиция безопасности Швеции (СЭПО) предупреждает об угрозе со стороны РФ. Согласно опубликованным данным, в случае войны Гётеборг окажется в наибольшей опасности: якобы россияне планируют заминировать порт города. Эту информацию передает местная газета Göteborgs-Posten.

Ранее еще одна шведская газета Dagens Nyheter сообщала «сенсационную новость»: якобы российские дипломаты, присутствующие в королевстве, являются агентами спецслужб. И согласно мнению авторов этой статьи, в число задач этих дипломатов входит «манипулирование общественным мнением и внесение раздора для влияния на демократические решения в Швеции». Это мнение прозвучало также и на большой пресс-конференции СЭПО 17 марта.

Как сообщают местные СМИ, впервые власти королевства открыто указали на российскую угрозу.

Причем угроза эта не столько военная, сколько информационная – шведским властям не нравится «российская пропаганда», которая просачивается в общество через Russia Today или Sputnik. Кроме того, по уверению полиции безопасности, ГРУ РФ то посылает своих агентов для манипулирования общественным мнением, то отзывает их. А шантажирует шведские власти Россия якобы ядерным оружием.

В указанном ежегодном докладе и на большой пресс-конференции кроме России угрозой были названы и террористы ИГ (помните, такая же риторика еще совсем недавно была у Барака Обамы?).

Но больше всего шведы пугаются именно российского захвата Гётеборга – якобы Путин планирует в случае обострения двусторонних отношений заблокировать торговый порт королевства, чтобы лишить граждан страны доступа к продовольствию. Полиция бьет тревогу и называет «идиотами» всех тех, кто не придает значения подобным громким заявлениям.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать