Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Как одна буровая установка опустила мировые цены на нефть

Причиной резкого падения цены на нефть в пятницу стала всего одна буровая установка, запущенная в США. Причиной резкого падения цены на нефть в пятницу стала всего одна буровая установка, запущенная
9:44 19 Марта 2016 1640
Как одна буровая установка опустила мировые цены на нефть

Причиной резкого падения цены на нефть в пятницу стала всего одна буровая установка, запущенная в США, однако аналитики не предвещают катастрофы.

В минувшую пятницу цена за бочку Brent преодолела порог в $42,5 за баррель, а американская WTI выросла до $41, установив рекорд с начала декабря 2015 года. Однако ликование продлилось недолго.

После публикации отчета Baker Hughes о количестве буровых установок на территории США, цены на нефть начали резкое снижение. Нефтедобывающая компания сообщила о введении в работу новой установки. Их число на данный момент составляет 378.

Общее количество вышек в Соединенных Штатах сократилось на 5 единиц, до 476. Это была первая за три месяца введенная в работу нефтедобывающая вышка в США.

Экономисты тут же отметили тенденцию к повышению мирового объема добычи, в результате чего цена на "черное золото" упала на 0,97%.

Аналитик Price Futures Group Фил Флинн сообщает, что одна буровая установка не сильно влияет на рынок. В то же время Bank of America предвещает рост цены марки WTI до $54 за баррель к концу 2016 года.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать