Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Боевики «Аль-Каида» заявили, что причастны к обстрелу газового предприятия в Алжире

Боевики «Аль-Каида в странах исламского Магриба» взяли на себя ответственность за обстрел газового предприятия. Исламисты экстремистской организации «Аль-Каида в странах исламского Магриба»
11:42 19 Марта 2016 243
Боевики «Аль-Каида» заявили, что причастны к обстрелу газового предприятия в Алжире

Исламисты экстремистской организации «Аль-Каида в странах исламского Магриба» (запрещена на территории РФ) заявили о том, что имеют отношение к обстрелу газового предприятия «Ин-Салах», которое находится в южной части Алжира и принадлежит компании из Норвегии Statoil. Такие данные поступили от Reuters.

Как сообщает источник, террористы также направили заявление алжирским властям, из которого следует, что боевики намерены произвести новые атаки.

В пятницу от Statoil дошли сведения о том, что газовая компания «Ин-Салах», находящаяся на месторождении «Крешба», подверглась обстрелу с использованием боеприпасов и взрывчатых веществ. Со слов правоохранителей, атаковавшие направили в сторону газового предприятия ракеты собственного изготовления. В результате обстрела никто не пострадал.

«Аль-Каида» является международной террористической организацией. Она произвела множество терактов в разных государствах, крупнейший из которых произошел в США 11 сентября 2001 года. Тогда от рук боевиков погибли по меньшей мере 3 тысячи человек.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать