Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США вынудили Канаду продать всё золото, а Китай грамотно этим воспользовался

По состоянию на март 2016 года в золотом запасе Канады осталось всего 2 кг этого драгоценного металла. По состоянию на март 2016 года в золотом резерве Канады осталось всего 2 кг драгоценного
13:46 19 Марта 2016 14096
США вынудили Канаду продать всё золото, а Китай грамотно этим воспользовался

По состоянию на март 2016 года в золотом резерве Канады осталось всего 2 кг драгоценного металла. Китай, наоборот, наращивает объемы закупок.

ЦБ Канады объяснил историческую распродажу тем, что золото не приносит стране большого дохода и считает драгметалл "мертвым грузом": "они малоликвидны по сравнению с теми же трежерис США". Власти Канады полагают, что в 21 веке намного проще найти покупателя американской высокодоходной бумаги, нежели инвестора, готового "приобрести кусок золота". ЦБ считает драгоценный металл неликвидным товаром.

На самом деле, Канада была вынуждена распродать золотой запас своей страны из-за давления со стороны США.

Несколько лет назад правительство Канады договорилось с США о прокладке трубопровода через территорию Штатов с целью осуществления торговли нефтепродуктами на мировых рынках, минуя посредника. Однако из-за нехватки средств посредник (США) остановил проект и вынудил Канаду продать всё её золото, с целью финансирования строительства трубопровода.

США вынудили Канаду продать всё золото, а Китай грамотно этим воспользовался

В данный момент, Канада продала все своё золото и купила трежерис США. Она не может осуществлять продажу нефти на мировой рынок и получать большой доход, т.к. США не позволили ей построить на своей территории трубопровод, ведущий к морским торговым терминалам. В связи с этим, Канадская экономика, зависящая от Соединенных Штатов, продает им свою нефть с дисконтом в 80% от её рыночной стоимости.

Китай, напротив, огромными темпами скупает золото у всех, кто его продает. Он не смог пройти мимо недавней распродажи золотовалютных резервов Венесуэлы и Канады. Китай увеличил свои запасы до 1763 тонн и занял 6-е место в строчке стран с самым большим запасом драгоценного металла. Главная цель "Поднебесной" - создать мировой центр торговли и оказывать финансовое влияние на мир.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать