Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эстонцы отправили в Сербию подушки и матрасы для мигрантов

От эстонского МИД, а также Спасательного департамента был отправлен на территорию Сербии пакет помощи. От эстонского МИД, а также Спасательного департамента был отправлен на территорию Сербии пакет
14:28 19 Марта 2016 119
Эстонцы отправили в Сербию подушки и матрасы для мигрантов

От эстонского МИД, а также Спасательного департамента был отправлен на территорию Сербии пакет помощи. Он включает в себя подушки и матрасы, предназначенные для беженцев, которые находятся в этом государстве. Такие сведения поступили от пресс-службы МИД.

Уточняется, что в данном пакете имеется 740 матрасов и 6560 подушек на сумму 34 тысячи евро. Деньги были выделены МИД из средств на сотрудничество по развитию и оказанию гумпомощи. Как сказала Марина Кальюранд, руководитель МИД, крайне важно облегчить жизнь тех беженцев, которые находятся в Сербии, а также других ближайших регионах.

Исходя из ее слов, ситуация у людей, покидающих свои страны по причине вооруженного конфликта, очень непростая. У них отсутствует самое важное для жизни.

Ранее Белград обратился с просьбой о помощи в ЕК (Европейская комиссия), желая получить гумпомощь за счет механизмов защиты населения ЕС.

Согласно данным агентства Frontex, в прошлом году на территорию Евросоюза прибыли 1,8 миллиона беженцев.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать