Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ЦБ отказался от оптимизма и перешел к реальности

Центральный Банк будет рассматривать только базовый и рисковый сценарии развития российской экономики. Центральный Банк решил отказаться от оптимизма и будет рассматривать только базовый и рисковый
15:22 19 Марта 2016 1813
ЦБ отказался от оптимизма и перешел к реальности

Центральный Банк решил отказаться от оптимистического плана. Он будет рассматривать только базовый и рисковый сценарии развития российской экономики на ближайшие три года.

Эльвира Набиуллина опубликовала доклад, в котором описаны среднегодовые цены на нефть в 2016-2018 годах. По её словам, цена должна подняться в течение трех лет с 30$ до 40$ за баррель.

Прогноз ВВП страны также подвергся корректировке. Его спад в первом квартале должен составить 1,7-2,5%, по сравнению с ранее прогнозируемым в 1-2%. Общий спад за 2016 год составит 1,3-1,5%. Набиуллина отметила, что квартальный рост ВВП будет достигнут к концу 2016 года, а ежегодный к концу 2018.

Глава ЦБ сообщила хорошую новость. Согласно данным, приведенным аналитиками Центрального Банка, отток капитала в нынешнем году сократится с $53 млрд до $40 млрд.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать