Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В США чуть не случилась новая трагедия с пассажирским самолетом

Американский беспилотник чуть не столкнулся с немецким самолетом A380 авиакомпании Lufthansa. В США чудом не столкнулись пассажирский самолет авиакомпании Lufthansa и беспилотный летательный
18:11 19 Марта 2016 206
В США чуть не случилась новая трагедия с пассажирским самолетом

В США чудом не столкнулись пассажирский самолет авиакомпании Lufthansa и беспилотный летательный аппарат, передает федеральное управление гражданской авиации США.

При заходе на посадку в аэропорт Лос-Анджелеса воздушное судно A380, которое принадлежит авиаперевозчику Lufthansa, чуть не задел беспилотник. Американский летальный аппарат оказался на расстоянии 60 метров от самолета с пассажирами.

Командир экипажа принял решение не совершать маневр отклонения. Позже он успешно посадил самолет на взлетно-посадочную полосу.

Издание Spiegel Online заявляет, что беспилотный аппарат не должен летать в непосредственной близости к аэропорту. Тем более, беспилотники не имеют права подниматься выше 120 метров, в то время как пассажирские воздушные судна летают на расстоянии 1500 метров от земли.

Американская газета Los Angeles Times сообщает, что за прошлый год зафиксировано более 200 случаев критического сближения беспилотников с авиалайнерами.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать