Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Глава НБУ: Нацбанк Украины не имеет претензий к российским банкам

Нацбанк Украины не имеет никаких претензий к российским банкам, заявила глава НБУ Валерия Гонтарева. Закрытие российских банков на Украине отрицательно сказалось бы как на населении, так и на ВВП
22:55 19 Марта 2016 218
Глава НБУ: Нацбанк Украины не имеет претензий к российским банкам

Закрытие российских банков на Украине отрицательно сказалось бы как на населении, так и на ВВП страны, уверена глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева.

"Те, кто призывают к каким-то активным действиям по отношению к российским банкам, то они должны понимать, какое это будет иметь последствие для нашего населения и всего нашего бизнеса, следовательно, и для ВВП", — заявила Гонтарева в интервью украинскому "5 каналу".

Глава НБУ сообщила, что в российских банках, работающих на территории Украины, размещены более 70 миллиардов гривен простых граждан, что составляет около 25% банковской системы страны.

Гонтарёва, кроме того, отметила, что Нацбанк Украины не имеет никаких претензий к российским банкам. "Российские банки ни разу не делали никаких действий, которые вызывали бы у регулятора, у Национального банка какие-либо вопросы. Что касается рекапитализации, то банки эти рекапитализировались одними из первых и выполняют все требования Национального банка", — сказала она.

Ранее на Украине прошёл ряд митингов. Участники демонстраций требовали закрыть российские банки, работающие на территории страны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать