Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Николя Саркози: Турции не место в ЕС

Экс-президент Франции Николя Саркози заявил, что Турции не место в Евросоюзе. Экс-президент Франции Николя Саркози заявил, что Турция не должна являться страной-членом ЕС, сообщает издание Itele.
0:05 20 Марта 2016 230
Николя Саркози: Турции не место в ЕС

Экс-президент Франции Николя Саркози заявил, что Турция не должна являться страной-членом ЕС, сообщает издание Itele.

«Турция находится в Малой Азии. Это великая страна, великая цивилизация, но это — мост между Азией и Европой. Турции нет места в Евросоюзе, и я всегда придерживался этой позиции. Она основана на здравом смысле. Это вовсе не значит, что я имею что-то против турок, они нам нужны, это наши союзники в рамках НАТО», — заявил политик.

Бывший президент Франции, кроме того, отметил, что могут возникнуть проблемы при объяснении школьникам, где именно проходит европейская граница. «Когда мы начнём объяснять, что Турция — это Европа, школьникам придётся разъяснять, что европейская граница проходит в Сирии. Это лишено здравого смысла», — сказал он.

Ранее сообщалось, что ЕС и Турция согласовали план, в рамках которого Турция будет принимать обратно всех беженцев, в том числе сирийских, которые прибывают в Грецию. В связи с этим Анкара призвала Брюссель перезапустить давно застопорившиеся переговоры о вступлении Турции в ЕС и снятии визовых ограничений для своих граждан. Нынешний президент Франции Франсуа Олланд в свою очередь отметил, что либерализация визового режима между Турцией и Евросоюзом будет возможна, если Анкара выполнит часть своих обязательств по снижению потока миграции на европейский континент.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать