Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

The Washington Post: Россия может похвастаться своей эффективной армией

Военные аналитики оценивают возросшую мощь российских Вооруженных сил. На фоне сирийского конфликта Россия показала, что обладает сильной и эффективной армией, сообщает американское информационное
10:30 20 Марта 2016 187
The Washington Post: Россия может похвастаться своей эффективной армией

На фоне сирийского конфликта Россия показала, что обладает сильной и эффективной армией, сообщает американское информационное издание The Washington Post.

Представитель Атлантического совета Эвелин Фаркаш считает, что российские власти обладают достаточным умом и сообразительностью для того, чтобы вмешаться в конфликт и выйти из него. По ее мнению, Москва знает, как использовать военную мощь страны для достижения дипломатических целей.

За несколько лет другие государства, например, США, поменяли свое мнение касательно российских военных сил.

По заявлению Джеймса Ставридиса, верховного главнокомандующего Объединенных сил НАТО в Европе, раньше Россия не представляла угрозы. Но он честно говорит, что после сирийского конфликта, когда Россия показала свое новое вооружение, НАТО по достоинству оценила военную мощь страны.

Ставридис сообщает, что НАТО начинает проводить военные учения, располагать военную технику в странах Восточной Европы, так как организация испытывает обеспокоенность из-за возросшей военной силы России.

Переломным моментом для перевооружения ВС РФ стала война в Грузии. Европейские аналитики сразу дали имя российской реформе «тихая армейская революция». Они подчеркивают, что принятая военная реформа повысила уровень профессионализма солдат. В процессе реструктуризации армии было создано новое эффективное оружие.

Например, специалисты изобрели высокомобильные и независимые разведывательные взводы. Мировое сообщество могло наблюдать за ними в ходе «Крымской весны».

Военные аналитики подчеркивают достоинства другого российского оружия. Их внимание привлекла специальная система для создания помех. По мнению аналитиков, это мощное оружие в электронной войне. Такие установки размещены в Калининграде.

Также на калининградской базе расположены российские системы противовоздушной обороны С-400. Они достойно показали себя в сирийском конфликте.

Специалисты в области военного вооружения подчеркивают российские крылатые ракеты «Калибр», которые использовал Черноморский флот. Москва показала, что имеет специальное оружие для уничтожения отдаленных целей. При использовании этих ракет исчезает угроза гибели российских пилотов.

Особенно отмечается улучшение логистического планирования России, которое было продемонстрировано в процессе урегулирования мира в Сирии. Линии снабжения оказались вполне достойными.

Специалист по российской системе безопасности Марк Галеотти оценил высокий оперативный темп выполнения всех поставленных задач. По его мнению, основной областью применения военного потенциала России станет мировой терроризм.

Россия вместе с другими участниками Шанхайской организации провела учения, в процессе которых были отработаны меры по уничтожению террористических группировок.

НАТО и все остальное мировое сообщество убедились, что сейчас Россия обладает достаточной мощью для противостояния любой угрозе.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать