Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Игорь Чижов: на Украине ожидаем реванш регионалов

Даже при условии более успешных реформ следовало бы ожидать небольшого реванша украинских экс-политиков. Со слов политтехнолога Игоря Чижова, даже при условии более успешных реформ следовало бы
11:33 20 Марта 2016 1993
Игорь Чижов: на Украине ожидаем реванш регионалов

Со слов политтехнолога Игоря Чижова, даже при условии более успешных реформ следовало бы ожидать небольшого реванша украинских экс-политиков. Это связано с тем, что большинство граждан после Революции Достоинства надеялись на чудо, полагая, что их жизнь моментально улучшится.

Как отметил эксперт, в регионах можно укрепить позиции лиц, отождествляемых с Партией регионов. Однако Чижов обратил внимание на то, данная политическая сила, скорее всего, восстановлению не подлежит.

По мнению специалиста, украинцы видели, что представляет собой правление Януковича, которое нельзя назвать хорошим. От него страдали все слои населения, кроме определенного количества бенефициаров. Поэтому, как считает Чижов, граждане страны вряд ли захотят вернуться к чему-то подобному.

Эксперт утверждает, что пока что украинцы очень остро реагируют на вопрос, касающийся концентрации власти в одних руках.

Говоря об элите, политтехнолог сказал, что они не поменялись, однако самые одиозные представители «верхушки» были вычеркнуты. Новые представители элиты возникают поодиночке. Некоторые из них уже были «съедены» системой. Из-за общественного давления на политиков, которое вполне заметно, поведение многих представителей изменилось.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать