Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вальс: на стороне боевиков воюют не менее 600 французских граждан

Не менее 600 французских граждан сейчас находятся на территории Сирии и Ирака, воюя на стороне террористов. Не менее 600 французских граждан сейчас находятся на территории Сирии и Ирака, воюя на
18:30 20 Марта 2016 157
Вальс: на стороне боевиков воюют не менее 600 французских граждан

Не менее 600 французских граждан сейчас находятся на территории Сирии и Ирака, воюя на стороне террористов. Такие данные поступили от премьера Франции Манюэля Вальса.

Исходя из его слов, 283 женщины и не менее 20 несовершеннолетних поддерживают экстремистов. Вальс отметил, что все эти люди несут большую угрозу для национальной безопасности, если вернутся из ближневосточных стран во Францию. К сегодняшнему дню были арестованы 338 человек, которые приехали на родину из Ирака и САР.

После серии терактов, произошедших в Париже в прошлом году, премьер Франции предложил усилить контроль за гражданами, побывавшими в горячих точках на Ближнем Востоке.

Он пояснил, что все лица, проживающие во Франции, по возвращению из Ирака и Сирии должны быть обязательно внесены в информационную базу спецслужб. Со слов Вальса, данная инициатива является продолжением принятых в 2012 году мер, касающихся запрета выезда из французской территории тем гражданам, которых подозревают в связях с террористами.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать