Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СМИ: Путин более умелый игрок в покер, чем Обама

Вашингтон признаёт, что контролировал события в Сирии именно Путин, а не Обама, пишет The Sunday Times. Результаты операции ВКС РФ в Сирии говорят о том, что скептицизм президента США Барака Обамы
20:57 20 Марта 2016 428
СМИ: Путин более умелый игрок в покер, чем Обама

Результаты операции ВКС РФ в Сирии говорят о том, что скептицизм президента США Барака Обамы касательно её проведения был неуместен, пишет The Sunday Times.

"Попытка России и Ирана поддержать Башара Асада и попытаться умиротворить население просто приведет к тому, что они застрянут в трясине, и это не сработает", — заявил в сентябре прошлого года президент США Барак Обама.

Издание отмечает, что решение президента РФ Владимира Путина о завершении российской операции в Сирии стало сюрпризом для Обамы. "Бывший полковник КГБ, похоже, вновь переиграл Обаму", – пишет The Sunday Times.

Издание, кроме того, полагает, что первоначальная задача для Владимира Путина заключалась в поддержке Барара Асада и укреплении роли Москвы на Ближнем Востоке.

"Именно он (Путин – ред.) продвигает повестку дня по Сирии, заставляя остальных обратить на себя внимание. Мы только догоняем”, — приводит The Sunday Times слова находящегося в Москве западного дипломата. "Путин добился успеха и показал, что на мировой арене он более умелый игрок в покер, чем его коллега в Вашингтоне", — считает бывший советник экс-главы ЦРУ генерала Дэвида Петреуса Макс Бут.

В The Sunday Times также обращают внимание на то, что в течение операции ВКС в Сирии Путин и Обама несколько раз встречались и созванивались, а на протяжении последних недель операции госсекретарь Джон Керри почти ежедневно общался с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Таким образом, полагает издание, Вашингтон признаёт, что контролировал события в Сирии именно Путин, а не Обама.

Напомним, 14 марта президент России Владимир Путин приказал начать вывод основной части группировки ВКС РФ из Сирии. К выполнению приказа приступили 15 марта.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать