Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Романо Проди: необходимо как можно скорее снять санкции с России

Италия намерена улучшить отношения с Россией, однако многое зависит от ЕС, заявил бывший премьер-министр Италии. Италия намерена улучшить отношения с Россией, однако пределы сотрудничества довольно
1:06 21 Марта 2016 308
Романо Проди: необходимо как можно скорее снять санкции с России

Италия намерена улучшить отношения с Россией, однако пределы сотрудничества довольно жёстко определены общей политикой ЕС. Об этом заявил бывший экс-премьер-министр Италии и бывший председатель Европейской комиссии Романо Проди в интервью газете "Известия".

"Для любой европейской страны непросто вести политику вразрез с официальным курсом ЕС. Италия хочет улучшения отношений с Россией. Но пределы этого четко определены рамками общей политики ЕС. Я считаю, что Россия должна сделать все возможное, чтобы помочь членам ЕС, которые более склонны изменить отношения с Россией в лучшую сторону", — сказал он.

Проди убеждён, что в настоящее время Евросоюз совершает много ошибок в отношениях с Россией. По его словам, "сейчас в интересах России и Италии работать вместе над тем, чтобы как можно скорее произошло изменение политического климата в отношениях России и ЕС, ведь сегодня мы совершаем политическое и экономическое самоубийство".

Экс-премьер, кроме того, заявил о важности стабилизации экономических отношений между ЕС и ЕАС и снятии санкций, ранее введённых против России. "Необходимо перезапустить старые прочные связи сторон, которые существовали 15 лет назад, - сказал Проди. - Необходимо наладить торговые отношения между ЕС и Евразийским союзом, а значит, как можно скорее снять санкции".

Касательно вопроса о возможной отмене санкций, экс-премьер Италии отметил, что "на последнем заседании Совета министров иностранных дел ЕС произошел небольшой сдвиг".

"Я не говорю о радикальных изменениях, но в пяти принципах был один пункт - "селективное взаимодействие с Россией по внешней политике, а также в других областях", - отметил Проди. "Для меня это - "давайте начнем диалог, это как раз то, с чего надо начинать", - подчеркнул он.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать