Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Министр энергетики Омана: цены на нефть возрастут на 25%

Министр энергетики Омана оптимистически настроен относительно возможного повышения цен на нефть в этом году. На фоне ожидаемого соглашения по замораживанию производства нефти между странами-членами
8:53 21 Марта 2016 431
Министр энергетики Омана: цены на нефть возрастут на 25%

На фоне ожидаемого соглашения по замораживанию производства нефти между странами-членами ОПЕК и странами, не входящими в организацию, министр энергетики Омана Мохаммед бин Хамад аль-Руми с оптимизмом смотрит на возможное повышение цен на нефть в этом году.

Главные участники ОПЕК планируют встретиться в Катаре 17 апреля в попытке стабилизировать падение цен на нефть. Встреча является продолжением переговоров относительно заморозки добычи нефти на уровне января между Россией, Катаром, Саудовской Аравией и Венесуэлой, которые были проведены в прошлом месяце.

«Я надеюсь, что цены будут расти. Инициатива заморозить добычу нефти является позитивным событием. Мы призывали к этому долгое время. Будем надеяться, что соглашение будет достигнуто в следующем месяце. Собрав всех производителей вместе, есть надежда улучшить или стабилизировать ценовой кризис, с которым мы все столкнулись», - сказал аль-Руми, выступая перед журналистами.

Аль-Руми надеется, что цены на нефть к концу этого года возрастут, по крайней мере, на 25%. «Некоторые аналитики считают, до конца года увеличение цен на нефть может достигнуть отметки в 60-70 долларов за баррель. Я надеюсь, что это произойдет. Все указывает на то, что это случится, так как поставки уже сокращены», - добавил он.

Он также отметил, что Оман пойдет на сокращение добычи нефти, если другие страны также согласятся на это. «Мы сократим производство на 100 тыс. баррелей до 900 тыс. баррелей в сутки. На мой взгляд, сокращение производства на 10% увеличат наши доходы на 100%».

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать