Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эвен-Эзер – остров греха

Редко где можно встретить остров, который стал бы местом повторения одного и того же кошмара. На северо-западе Шотландии есть остров Эвен-Эзер, который получил свое название от имени прежнего
9:56 21 Марта 2016 789
Эвен-Эзер – остров греха

На северо-западе Шотландии есть остров Эвен-Эзер, который получил свое название от имени прежнего хозяина-тамплиера. Последним его собственником стал Кэвин Дункансби. Когда Кэвин направлялся в первый раз осматривать свои новые владения, паромщик рассказал ему историю острова.

Лорда Эвен-Эзера обвиняли в колдовстве. Бытовало мнение, что он, будучи тамплиером, обладает тайными мистическими знаниями по превращению физического тела в астральное. Именно за колдовство лорд был отлучен от церкви, а позднее против него был объявлен «крестовый поход».

Когда «святое войско» подошло к его замку, Эзер отправил свою жену и дочерей вместе с магом на злополучный остров, сказав им, что это нужно для их спасения. Однако им было предназначено стать жертвами в магическом ритуале. Супруга лорда, Элизабет, узнала о коварном плане мужа и, когда они причалили к острову, она перерезала веревку у лодки, тем самым лишив мага возможности оставить их в одиночестве умирать от голода.

Расчет Элизабет был в том, что маг, будучи хорошим охотником, сможет их обеспечить едой до прихода помощи. В качестве расплаты за еду, женщина предложила свое тело и своих дочерей, младшей из которых было всего 13 лет. Время шло, количество дичи сократилось, а оставшиеся животные стали пугливы. Одна из дочерей лорда, Конни, поняла, что с таким количеством едоков им долго не прожить, и подстроила гибель своих сестер.

В итоге Конни уговорила мага убить и съесть свою мать. Когда помощь прибыла, то на острове осталась одна Конни. Девочка была в предсмертном состоянии. Ее исповедовал священник, который позже нарушил тайну исповеди и доверил эту историю бумаге.

Новый владелец выслушал эту историю и забыл про нее. Однажды в его дверь постучались промокшие скауты. Их катер заглох, но им удалось добраться до острова Кэвина Дункансби. Сначала хозяин пытался вызвать помощь, но рация сломалась. После этого события стали с поразительной точностью повторять историю, происходившую на этом острове несколько веков назад.

Дело закончилось тем, что осталось всего две девушки, одна из которых предложила Кэвину съесть другую. Для большей сговорчивости хозяина острова она припугнула его перспективой самому стать «завтраком». Последнее, что помнил мужчина - его кто-то тянет за руку по направлению к камину.

В следующее мгновение Кэвин Дункансби открыл глаза и увидел, что находится в психиатрической лечебнице. Известно, что он до сих пор остаётся хозяином злополучного острова, способного сводить сума его жителей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать