Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мигранты продолжают прибывать в Грецию, несмотря на сделку с Турцией

Сотни беженцев продолжают прибывать в Грецию по морю, несмотря на начало действия международного соглашения. Вопреки тому, что сделка между ЕС и Турцией официально вступила в силу, процесс
13:26 21 Марта 2016 176
Мигранты продолжают прибывать в Грецию, несмотря на сделку с Турцией

Вопреки тому, что сделка между ЕС и Турцией официально вступила в силу, процесс депортации мигрантов и беженцев еще предстоит разработать. Греческие и турецкие власти намерены провести переговоры в понедельник. Греция по-прежнему ожидает прибытия 2300 европейских экспертов, в том числе переводчиков, которые помогут выполнить соглашение.

Георгос Куритсис, представитель по делам беженцев Кризисного координационного центра греческого правительства, сообщил, что ни один из 2300 обещанных экспертов из ЕС до сих пор не прибыл.

«Турецко-европейская сделка находится в силе. Но, ее практическую реализацию еще предстоит выяснить», - сказал Куритсис, добавив, что Греция выполнила свою часть сделки по подготовке временных лагерей для беженцев.

Турции также необходимо активизировать усилия, направленные на борьбу с нелегальной миграцией. Сделка заставляет Анкару действовать в ускоренном режиме, чтобы получить 6,6 млрд долларов в качестве помощи для борьбы с беженцами на своей территории. Кроме того, соглашение может привести к повторной заявке Анкары на членство в Евросоюзе.

Соглашение между Евросоюзом и Турцией ставит своей целью остановить поток мигрантов, которые не могут претендовать на убежище, обратно в Турцию. В рамках сделки, европейские страны будут принимать «легальных» беженцев непосредственно из Турции, начиная с 4 апреля. Надежда исполнения соглашения состоит в том, чтобы препятствовать попыткам беженцев совершать самостоятельно опасные поездки через Эгейское море на непрочных лодках.

По крайней мере, 875 беженцев, в основном сирийцы, иракцы и афганцы, высадились на четырех островах Эгейского моря в Греции недалеко от побережья Турции в ночь с субботы на воскресенье. Двое сирийских мужчины были найдены мертвыми на борту лодки, прибывшей на остров Лесбос, две девушки утонули восточнее острова Родос.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать