Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирийские войска отбивают атаки боевиков на севере Алеппо

Сирийская армия и народные отряды обороны отбили массированную атаку боевиков ИГ на севере провинции Алеппо. Иранское информационное агентство FARS, со ссылкой на военный источник, сообщило, что в
16:17 21 Марта 2016 937
Сирийские войска отбивают атаки боевиков на севере Алеппо

Иранское информационное агентство FARS, со ссылкой на военный источник, сообщило, что в результате отражения атаки на позиции сирийской армии в ключевых деревнях Кафер-Сегира и Бабенес на севере провинции Алеппо, было убито примерно 50 боевиков.

FARS сообщает, что сирийская армия в сотрудничестве с народными силами уже освободили большую часть провинции от террористов, которые в настоящее время вовлечены во «внутренние столкновения» на ограниченных территориях, находящихся все еще под их контролем.

Кроме того, сирийские вооруженные силы организовали наступление на группировку Джэбхат ан-Нусра* в провинции Хама. По крайней мере, четыре террориста были убиты в результате нападения. Армия атаковала опорные пункты террористов вблизи деревни Кантара в ответ на неудачную попытку группировки ан-Нусра напасть на лагерь военных в деревне Таль ад-Дирах. Нападение произошло на следующий день после того, как десятки боевиков Джебхат ан-Нусры были убиты на окраине Таль ад-Дирах.

«Если сирийская армия и ее союзники захватят деревню Кантара у боевиков ан-Нусры, то это поспособствует дальнейшему толчку на юг, вдоль стратегически важной реки аль-Асси на севере провинции Хомс, которую террористы в настоящее время держат под своим контролем», - сообщает военный источник.

*Запрещенная в России террористическая организация

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать