Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Рекорд неуправляемого самолета

Француженка хотела стать первой женщиной, перелетевшей Ла-Манш, но ее план окончился неожиданно. Когда французские летчики на заре авиации покоряли все новые рубежи и ставили рекорды, их жены тоже
18:52 21 Марта 2016 1086
Рекорд неуправляемого самолета

Когда французские летчики на заре авиации покоряли все новые рубежи и ставили рекорды, их жены тоже решили не отставать. В итоге одна француженка по имени Эдит уговорила своего мужа авиатора Анри Дюрана на авантюру.

Согласно ее плану, она должна была преодолеть Ла-Манш на своем самолете, а ее супруг всю дорогу наблюдал бы за полетом. Однако вскоре после набора необходимой высоты у авиатора в юбке начались проблемы с самолетом. Мотор начал барахлить, а женщина ничего не понимала и встревожено глядела на мужа, но тот ничем не мог ей помочь. Когда же мотор окончательно заглох, Анри ничего не оставалось, как знаком подать сигнал Эдит выпрыгивать из самолета и раскрывать парашют.

Женский рекорд тогда не удалось установить. Летчик настолько увлекся судьбой жены, что полностью забыл про падающий самолет, который к удивлению многих не пропал в морских водах, а был обнаружен на газоне английского аристократа.

Видимо в карбюраторе самолете образовалась воздушная пробка, а после прыжка Элит аэроплан еще стремительней направился к воде и лопасти его мотора стали крутиться быстрее под напором набегающего воздуха. В итоге мотор «ожил» и самолет лег на прежний курс. В совершенно неуправляемом состоянии он долетел до берегов Великобритании, установив удивительный рекорд «беспилотного перелета».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать