Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Саудовская Аравия и Турция хотят помешать переговорам по Сирии

Хезболлах обвинило Эр-Рияд и Анкару в блокировке переговоров по урегулированию сирийского конфликта. Стало известно, что лидер движения «Хезболлах» Хасан Насрулла обвинил руководство Саудовской
1:39 22 Марта 2016 185
Саудовская Аравия и Турция хотят помешать переговорам по Сирии

Стало известно, что лидер движения «Хезболлах» Хасан Насрулла обвинил руководство Саудовской Аравии и Турции в срыве переговоров между сирийским правительством и оппозицией.

Глава шиитской организации «Хезболлах» Хасан Насрулла считает, что Эр-Рияд и Анкара умышленно пытаются развязывать новый конфликт в целях свержения правительства Асада. На данный момент саудиты и турки пытаются любыми способами сорвать или блокировать переговоры по предотвращению конфликта в Сирии.

По мнению Насрулла, главную подрывную роль в этом процессе играет Саудовская Аравия, а затем уже Турция. Однако в чём именно их интерес в разжигании ситуации вокруг сирийского вопроса он не уточнил.

Движение «Хезболлах» выступает на стороне Сирии практически с самого начала конфликта. В основном эта организация воюет против различных террористических группировок. Представители «Хезболлах» не раз заявляли, что выступают на стороне сирийского руководства в борьбе с радикальными исламистами. Однако главной их целью является недопущение боевиков к ливано-сирийской границе.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать