Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Адвокат Савченко обратился в ООН

Адвокат Савченко обратился к докладчику ООН по правозащитникам. Защитник украинской военнослужащей Надежды Савченко, признанной виновной в убийстве российских журналистов на Донбассе, Марк Фрейгин
7:52 22 Марта 2016 259
Адвокат Савченко обратился в ООН

Защитник украинской военнослужащей Надежды Савченко, признанной виновной в убийстве российских журналистов на Донбассе, Марк Фрейгин обратился к правозащитникам ООН для получения помощи по этому делу. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам адвоката, они вместе со своей подзащитной приняли решение не подавать апелляционную жалобу на приговор суда. Это даёт им возможность сразу и напрямую обжаловать любое решение в Европейском суде по правам человека.

Фрейгнн в своём сообщении отметил, что готов воспользоваться двумя механизмами по освобождению Савченко. Первый, это через Рабочую группу ООН по произвольным задержаниям, а второй это обращение к специальному докладчику ООН по правозащитникам.

Напомним, что следствие выдвинуло версию о причастности офицера вооружённых сил Украины Надежды Савченко к гибели российских корреспондентов телеканала ВГТРК. Известно, что она, находясь в расположении батальона «Айдар», вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по мирным жителям Луганска.

Продолжение оглашения приговора суда должно состоятся сегодня.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать