Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирия начала поставки овощей и фруктов в Россию

РФ нашла альтернативного поставщика, который должен занять место Турции. РФ нашла альтернативного поставщика, который должен занять место Турции. Начались первые организованные поставки овощей и
8:36 22 Марта 2016 230
Сирия начала поставки овощей и фруктов в Россию

РФ нашла альтернативного поставщика, который должен занять место Турции.

Начались первые организованные поставки овощей и фруктов из Сирии. Импортером стала компания из Дамаска «Адыр-Юрак», - сообщает «Коммерсант». Доставкой же продуктов занимается компания французов CMA CGM Group.

В планах компании наладить в Сирии производство современной упаковки, после чего начать еженедельно поставлять в Россию 3-4тыс тонн фруктов и овощей из Дамаска.

Как сообщает владелец «Адыг-Юрак» Астан Панеш, на данный момент его компания ведет переговоры с крупными розничными сетями, такими как «Магнит» и «Пятерочка».

При этом в руководстве «Магнита» заявили о том, что им известна компания «Адыг-Юрак», однако пока что она не является их поставщиком. В то же время в X5 Retail Group, куда входит «Пятерочка», сказали, что не знают о такой компании.

Напомним, что с августа 2014 года действует запрет на поставки продуктов из стран, принявших решение ввести санкции против России. В основном это страны Евросоюза, а также Турция, эмбарго на импорт в которой было введено в январе 2016 года после того, как турецкие ВВС сбили российский Су-24, выполняющий боевую задачу в Сирии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать