Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Тайна смертоносного озера Ниос

Маленькое камерунское озеро стало причиной гибели более тысячи местных жителей. В одном из селений Камеруна, которое расположено на берегу озера Ниос, произошел загадочный случай с множеством
8:56 22 Марта 2016 518
Тайна смертоносного озера Ниос

В одном из селений Камеруна, которое расположено на берегу озера Ниос, произошел загадочный случай с множеством смертей. Мохаммед Муса Абдулахи однажды вечером почувствовал себя плохо и решил остаться ночевать в школе, которая располагалась на холме. Закрыв кабинет, он отправился спать.

Когда камерунец проснулся, то долго не мог понять, почему вокруг царит полная тишина. После того, как он вышел на улицу, ему стала понятна причина мертвецкой тишины. Все люди, птицы и животные лежали мертвые. Особенно удивило Мохаммеда то, как лежали трупы людей. Кто-то умер во время разговора друг с другом, а кто-то во время неспешной прогулки по улице.

Причиной загадочных массовых смертей стало озеро, которое имеет вулканическое происхождение. Магматическая активность на дне водного резервуара продолжается до сих пор. Именно из-за этих процессов в придонных слоях воды накапливается углекислый газ, который по своей плотности тяжелее воздуха. Если придонные воды озера будут потревожены, то газ устремляется к поверхности и стелется над водой с прибрежными землями. Именно это и случилось в селении Абдулахи, который выжил благодаря тому, что находился на возвышенности, и у него сохранилась возможность дышать свежим воздухом.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать