Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дело Савченко – «жестокий» приговор для убийцы журналистов?

Относительно мягкий приговор для Савченко взбудоражил оппозицию и аморальных журналистов. Вердикт по уголовному делу над Надеждой Савченко, которое благодаря усилиям оппозиции и иностранных СМИ
12:50 22 Марта 2016 293
Дело Савченко – «жестокий» приговор для убийцы журналистов?

Вердикт по уголовному делу над Надеждой Савченко, которое благодаря усилиям оппозиции и иностранных СМИ превратило зал суда в место «политических баталий», стал поводом для очередной волны протестов. Однако, если со стороны оппозиционных политических сил подобная реакция вполне ожидаемая, то сообщения журналистки Натальи Евгеньевны Ивановой-Хариной к членам союза журналистов России с призывом о коллективной просьбе в адрес президента РФ освободить убийцу двух российских репортеров – довольно сомнительны.

Подобные призывы российских журналистов выглядят более чем абсурдно. Реакция оппозиционеров тоже не отличается здравым смыслом. Особенно, если учесть, что в странах с развитой правовой системой против убийц журналистов применяются более жестокие наказания по сравнению с теми же 23 годами заключения и штрафом для Савченко, которые требует СК РФ.

Во Франции за подобное злодеяние преступник получает до 30 лет тюремного заключения с обязательной трудовой деятельностью, в ФРГ – пожизненный срок, в США же его могут и казнить. Да и незачем ходить далеко за примерами более жестких по сравнению с РФ наказаний за убийство журналистов. На Украине убийцу репортера Георгия Гонгадзе приговорили к пожизненному сроку. Тогда такой вердикт украинского суда ни у кого не вызвал удивления, а власти США даже поддержали его. С приходом к власти на Украине Порошенко, ответственность за подобные преступления в стране усилилась вплоть до пожизненного заключения.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать