Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Заглянуть за горизонты

Иногда люди становятся свидетелями событий, которые происходят за тысячи километров от них. Существует немало людей, которые наблюдали миражи. Видения наблюдают сразу несколько человек, однако
13:44 22 Марта 2016 405
Заглянуть за горизонты

Существует немало людей, которые наблюдали миражи. Видения наблюдают сразу несколько человек, однако редко можно увидеть официальные подтверждения их реальности. Одна из задокументированных историй произошла в конце XIX века с экипажем судна «Матадор».

Его историю поведал немецкий метеоролог Бедиге: «В ночь на 27 марта 1898 года среди Тихого океана экипаж бременского судна «Матадор» был немало напуган удивительной фата-морганой. В седьмую склянку ночи (23:30) вахтенный заметил на подветренной стороне, приблизительно в двух милях, большое парусное судно, борющееся со штормом, хотя океан кругом был совершенно спокоен. Между тем неизвестное судно напрягало все свои силы в борьбе с разыгравшейся стихией. При ярком лунном свете тропиков, когда ночью почти так же светло, как днем, можно было видеть огромные волны, которые перекатываясь через нос и, пенясь, бежали вдоль палубы. Матросы „Матадора“ столпились на палубе с бледными лицами, в боязливом ожидании какой-нибудь страшной развязки…».

«Призрак» корабля резко изменил курс и оказался перед носом «Матадора», экипаж охватила паника, некоторые его члены порывались уже прыгать за борт, как призрачное судно опять поменяло направление движения. Некоторые моряки увидели, как на необычном судне в иллюминаторах капитанской каюты произошла резкая вспышка света, а потом наступила темнота.

В одном из портов Чили капитан «Матадора» случайно наткнулся на рапорт капитана датского судна, которое заходило туда тремя неделями ранее. Оказалось, что в тоже время, когда все члены его экипажа наблюдали страшное зрелище, это судно реально боролось со штормом. Еще больше удивился капитан, когда узнал, что в его капитанской каюте произошел взрыв лампы, во время которого старший штурман получил сильные ожоги.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать