Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лидеры Косово договорились о формировании коалиции между ДПК и ДСК

Две ведущих политических партии Косово достигли соглашения по формированию коалиционного правительства, создание которого тянулось более пяти месяцев. Две ведущих политических партии Косово
2:04 20 Ноября 2014 273
Лидеры Косово договорились о формировании коалиции между ДПК и ДСК

Две ведущих политических партии Косово достигли соглашения по формированию коалиционного правительства, создание которого тянулось более пяти месяцев.

Это заявление было сделано президентом Косово Атифете Яхьяги в минувшую среду поздно вечером после переговоров с премьер-министром Хашимом Тачи (Демократическая партия Косово ДПК), и экс-мэром Приштины Исой Мустафой (Демократический союз Косово ДСК).

"В принципе, Тачи и Мустафа договорились сформировать коалицию между ДПК и ДСК, чтобы поскорее завершить процесс построения институтов Республики Косово.

В заявлении не упоминалось, будет ли Хашим Тачи, который был премьер-министром в 2008 году, по-прежнему занимать должность главы правительства.

Между тем, в отдельном сообщении партия ДСК указала, что место премьер-министра останется за Исой Мустафой.

По сообщениям одной из газет, согласно условиям сделки, Хашим Тачи станет президентом в 2016 году, когда закончится срок действующего лидера, которого избирает парламент.

Тачи одержал победу на выборах в июне месяце, но его партия не набрала парламентского большинства, а другие албанские партии не захотели вступать с ней в коалицию.

Ранее ДСК во главе с Исой Мустафой, наряду с другими оппозиционными партиями стремилась вытеснить Тачи с поста, обвиняя его в коррупции и торговле донорскими органами.

Косово провозгласило независимость в 2008 году после отсоединения от Сербии в 1999 году, в то время, когда самолеты НАТО бомбили сербские войска, обвиняемые в этнической зачистке албанского гражданского населения.

Во время сепаратистской войны Хашим Тачи возглавлял этнических албанских боевиков.

Примерно около ста стран признали независимость Косово, хотя Белград заявил, что признавать независимость Косово не намерен.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать