Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Минэнерго РФ рассказали о состоянии нефтяной отрасли

Молодцов: себестоимость добычи нефти в РФ составляет 2 за баррель. Себестоимость добычи углеводородов в России составляет примерно два доллара за баррель. Об этом в интервью изданию «Российская
21:16 22 Марта 2016 203
В Минэнерго РФ рассказали о состоянии нефтяной отрасли

Себестоимость добычи углеводородов в России составляет примерно два доллара за баррель. Об этом в интервью изданию «Российская газета» заявил заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

Стоит отметить, что этот показатель является средним по стране. Молодцов отметил, что на трудноизвлекаемых и шельфовых месторождениях стоимость добычи составляет не менее 20 долларов за баррель.

Также учитывается фактор времени разработки недр. Если месторождение новое, то стоимость добычи находится на низком уровне. А при падающих показателях извлечения нефти, цена добычи соответственно растёт.

Замминистра также подчеркнул, что плохую динамику по добыче нефти, ввиду объективных причин, стали показывать компании, работающие на месторождениях Западной Сибири. В Восточной Сибири масштабная добыча нефти только начинается.

Также Молодцов заявил, что в Минэнерго не ожидают снижения инвестиций в нефтегазовую отрасль. В этом году общий объём финансовых вложений оценивается примерно в полтора триллиона рублей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать