Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Брат убитого журналиста комментирует приговор Савченко

Олег Корнелюк прокомментировал вынесенный Донецким судом приговор в интервью для RT. Олег Корнелюк, брат погибшего от рук Савченко журналиста ВГТРК прокомментировал вынесенный Донецким судом
1:16 23 Марта 2016 207
Брат убитого журналиста комментирует приговор Савченко

Олег Корнелюк, брат погибшего от рук Савченко журналиста ВГТРК прокомментировал вынесенный Донецким судом приговор в интервью для RT.

Надежду Савченко обвинили в убийстве двух российских журналистов, покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ. Брат одного из убитых журналистов Олег Корнелюк дал интервью, в котором прокомментировал приговор, вынесенный судом.

"У человека не то что руки по локоть в крови, наверное, она вся в крови, там же не только два журналиста российских — там мирные люди, которых они расстреливали, ей придётся перед высшим судом все равно отвечать за содеянное. Только россиян два человека, но она наводила огонь и на мирных жителей, за которых Россия не может судить, — она убивала жителей Украины. За такие деяния человек должен отвечать", — сказал он корреспонденту телеканала.

Также Корнелюк задумался и о том, что за время, пока проводилось следствие, на Родине украинскому офицеру дали звание героя Украины.

"Ну как героем можно выставлять человека, который сидит в кустах и наводит артиллерию на мирных жителей? Какой это герой? А сейчас ей слабо ответить за свои поступки и признать свою вину. Разве это герой?" — задается вопросом брат погибшего.

22 марта Донецкий суд Ростовской области приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы в колонии общего режима, с учетом того периода (год и восемь месяцев), что она провела в СИЗО за время следствия и судебных разбирательств.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать