Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ученые советуют человечеству перейти на веганскую диету

Ученые увидели в вегетарианстве пользу для всей планеты. Исследователи из Оксфордского университета попытались спрогнозировать последствия отказа человека от употребления мяса. Ученые увидели в
8:43 23 Марта 2016 339
Ученые советуют человечеству перейти на веганскую диету

Исследователи из Оксфордского университета попытались спрогнозировать последствия отказа человека от употребления мяса. Ученые увидели в вегетарианстве пользу для всей планеты. Результаты опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences .

Американских ученых интересовала не столько сама связь вегетарианства с факторами риска для здоровья человека, сколько воздействие отказа от мяса на климат планеты и экономику в целом. Как сообщают исследователи, скотоводство и производство мясной продукции играет одну из главных ролей в глобальном потеплении: для пастбищ вырубаются леса, животным скармливают тонны пищи, а те, в свою очередь, вырабатывают метан (парниковый газ).

В связи с этим авторы предлагают в 2050 году человечеству начать процесс постепенного отказа от употребления мясных изделий. Среди других вариантов развития событий также есть сохранение текущего статуса-кво и полный отказ от пищи животного происхождения. Ученые настаивают на том, что человечеству необходимо помочь планете, по их мнению, меньшее, что мы можем сделать для Земли, так это переходить на вегетарианство.

По мнению ученых, если люди постепенно начнут снижать потребление мяса, это позволит предотвратить 5 миллионов смертей ежегодно. А если население планеты полностью откажется от продуктов животного происхождения, то спасенных будет уже более 8 миллионов. Кроме того, это поможет значительно сократить выбросы парниковых газов от 30 до 70%.

Прежде всего, американские исследователи советуют отказаться от мяса развивающимся странам, в том числе России.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать