Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Прямая трансляция брифинга официального представителя МИД Марии Захаровой

Украинцы потеряли авиастроение

Улучшение отношений Ирана с западными странами оказало губительное воздействие на украинское авиастроение. Киев и Тегеран подписали 20 лет назад соглашение на создание лицензионного строительства
12:44 23 Марта 2016 9727
Украинцы потеряли авиастроение

Киев и Тегеран подписали 20 лет назад контракт на создание лицензионного строительства самолетов Ан-140. В период жестких ограничительных мер со стороны Запада иранцы поднимали в небо воздушные суда за счет украинских специалистов.

Однако улучшение отношений ИРИ с западными странами оказало губительное воздействие на украинское авиастроение. Украина не сумела противостоять западным конкурентам, которые разглядели в Тегеране многообещающий рынок сбыта после того, как санкции, введенные ранее Западом, были сняты.

В 2008 году предприятиями Ирана и Украины был подписан документ о приобретении, а также сборке на территории Ирана до 50 самолетов Ан-148, разработчиками которого являются специалисты киевского «Антонова». Однако по-прежнему данный меморандум остается нереализованным. Возможно, введенные по отношению к Ирану западные санкции являются одним из главных факторов, почему проекты, которые были запланированы почти 10 лет назад, до сих пор не удалось воплотить.

Когда ограничительные меры были отменены, рынок стали делить между собой компании Airbus и Boeing, Украина же осталась в проигрышной позиции.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать