Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Главарь ливийских наемников был убит ВВС Сирии в Дейр-эз-Зоре

В среду, 23 марта, ВВС Сирии нанесли удары по объектам исламистов в оккупированных ими районах города под названием Дейр-эз-Зор. В среду, 23 марта, ВВС Сирии нанесли удары по объектам исламистов в
13:29 23 Марта 2016 174
Главарь ливийских наемников был убит ВВС Сирии в Дейр-эз-Зоре

В среду, 23 марта, ВВС Сирии нанесли удары по объектам исламистов в оккупированных ими районах города под названием Дейр-эз-Зор. По данным новостного ресурса Сурия аль-Эн, во время авианалета был ликвидирован один из лидеров ИГ* по имени Абдалла аль-Кейлани, управлявший батальоном наемников «Аль-Битар», которые прибыли из Ливии.

Кроме него также были убиты несколько полевых главарей ИГ, находившихся в здании штаба.

Некоторое время назад в Дейр-эз-Зоре был уничтожен наемник, имевший прозвище Салахаддин аль-Бельжики, прибывший из Бельгии.

Военнослужащие сирийской армии, поддерживаемые ополченцами, продолжают вести ожесточенные сражения с боевиками ИГ рядом с античной Пальмирой (240 км от Дамаска). Благодаря усилиям правительственных сил удалось выбить экстремистов из района Мусальсаль-Тадмор в южной части города. Некоторое время назад они сумели взяли под контроль горную возвышенность Эль-Хайяль. С этой позиции можно держать под огнем западные, а также северо-западные пригороды Пальмиры.

ИГ* - террористическая организация «Исламское государство», запрещенное в РФ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать