Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дворкович предложит китайцам приватизацию

Вице-премьер Дворкович предложит премьеру Госсовета Китая приватизацию отечественных компаний. Вице-премьер Дворкович на встрече с премьером Госсовета Китая Ли Кэцяном предложит инвесторам КНР
17:06 23 Марта 2016 953
Дворкович предложит китайцам приватизацию

Вице-премьер Дворкович на встрече с премьером Госсовета Китая Ли Кэцяном предложит инвесторам КНР приватизацию отечественных компаний.

Дворкович заявил, что четкий список компаний на данный момент не будет обсуждаться, сейчас от китайских инвесторов требуется только согласие.

В 2016 году Россия намерена выпустить на рынок трежерис российских компаний, часть из которых будут приватизированы государством. В списках уже числятся "Роснефть", "Башнефть", "АЛРОСА" и ВТБ. Вице-премьер подчеркнул, что выручка только за продажу долговых бумаг "Роснефти" принесет бюджету порядка 490 млрд рублей.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщал, что за 2016 год правительство намерено пополнить бюджет на 800 млрд рублей.

На данный момент десятки иностранных банков уже подали заявки на приобретение российских ценных бумаг. Окончательное число инвесторов будет утверждено правительством в начале апреля.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать