Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Немецкие СМИ: ИГИЛ пытается запугать европейских граждан

Немецкие СМИ сообщают о реакции немецких властей и обычных граждан на вчерашние теракты в Брюсселе. Вчерашние теракты в Брюсселе потрясли весь мир и насторожили соседние страны. Немецкие полицейские
18:08 23 Марта 2016 191
Немецкие СМИ: ИГИЛ пытается запугать европейских граждан

Вчерашние теракты в Брюсселе потрясли весь мир и насторожили соседние страны. Немецкие полицейские усилили контроль над границей, аэропортами и вокзалами.

Немецкая газета Die Zeit сообщает, что террористы «Исламского государства» дали интервью одному информационному изданию, в котором подтверждают причастность к брюссельским терактам. Благодаря видеокамерам удалось установить личности экстремистов в аэропорту Брюсселя.

По мнению Die Zeit, теракты были совершены с целью гибели большого количества людей - только это напугает европейских граждан и изменит саму Европу.

Норвежский специалист Томас Хеггхамер подчеркивает профессионализм ИГИЛ. В последнее время дважды за один раз экстремистам удавалось атаковать Европу. И дело не только в не эффективной работе спецслужб, а в растущем мастерстве террористов, сообщает Хеггхамер.

По мнению издания, ИГИЛ планирует разрушить Европу, нанося атаки в разных ее частях. Различные теракты способствуют росту ненависти и страха у европейцев перед мусульманами. Это, в свою очередь, приводит к дискриминации и изоляции последних. Отвергнутых Европой мусульман проще всего завербовать в ИГИЛ.

По мнению газеты, самое важное для европейцев сейчас – не бояться и иметь трезвый ум.

Немецкий телеканал ARD заявляет, что спецслужбы не смогут защитить обычных людей от угрозы терроризма, потому что для террористов главное - сеять страх и убивать. Они могут совершить теракт, где захотят: в аэропорту, на вокзале или в кафе.

ARD подчеркивает, что главной целью дня ИГИЛ является маргинализация мусульман, которые живут в Европе. Не всем удается интегрироваться в другое общество. Человек, который чувствует себя чужим, становится легкой добычей для «Исламского государства». Это объясняет, почему бельгийский Моленбек и парижский пригород являются хорошими средами для вербовки новобранцев.

Телеканал ARD считает, что все мирные граждане, независимо от нации или религии, должны объединиться и уничтожить питательную среду для террора.

Немецкий информационный портал Web.de сообщает, что ввиду вчерашних терактов в Брюсселе бельгийские власти предпринимают максимальные меры по обеспечению безопасности на улицах Брюсселя. Сотрудникам Европейского парламента рекомендовали оставаться дома. Все государственные учреждения взяты под охрану. Планируется приостановить работу крупных вокзалов в Бельгии.

Немецкие СМИ считают, что атаки были совершены в качестве мести за арест Салаха Абдеслама, главы парижской группировки.

Информационный немецкий журнал Spiegel заявляет, что Европа со своими ценностями сильнее, чем терроризм.

Немецкая газета Sueddeutsche Zeitung сообщает о реакции европейцев. Люди кладут цветы перед бельгийскими посольствами.

Журнал Spiegel передает об усилении контроля над железнодорожными вокзалами и аэропортами.

Телеканал N24 сообщает, что аэропорты в Берлине, Штутгарте и Мюнхене объявили об отмене рейсов в Брюссель. Также были отменены поезда, которые ездили из Брюсселя в Северную Рейн-Вестфалию.

Журнал Focus отмечает, что спецслужбы Бельгии были осведомлены о предстоящей угрозе.

«Моленбек» давно имел известность «террористического квартала». Многократно там проводились обыски квартир и арестовывались подозреваемые в терроризме.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать