Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Туристическая отрасль Турции понесет большие убытки, чем предполагалось ранее

Туристическая индустрия Турции может потерять более 12 млрд долларов. Представители турецкой туриндустрии уверенны, что сильнейший спад потока туристов из России и стран Европы сильно ударит по
22:17 23 Марта 2016 248
Туристическая отрасль Турции понесет большие убытки, чем предполагалось ранее

Представители турецкой туриндустрии уверенны, что сильнейший спад потока туристов из России и стран Европы сильно ударит по многим секторам экономики государства. Издательство "Hurriyet Daily News" считает, что потери окажутся большими, нежели предполагалось ранее.

"Мы сейчас находимся в положении, которое гораздо хуже, чем предполагал самый пессимистический сценарий развития событий", - цитирует "Hurriyet Daily News" слова главы Торгово-промышленной палаты Турции Антальи Давута Четина.

По мнению чиновника, отказ европейских туристов связан с неспособностью властей Турции обеспечить безопасность гостям своей страны. "Число российских туристов в Турции в этом году практически равняется нулю. Кроме того наблюдается сокращение турпотока и из Европы, особенно из Германии", - сказал он.

Глава Средиземноморской ассоциации отельеров и работников туризма Юсуф Хаджисулейман сообщил, что ранее предполагаемые убытки составляли 8-9 млрд долларов. Сейчас Турция может потерять более 12 млрд долларов. Чиновник также выразил уверенность в том, что к концу 2016-го года количество европейских туристов сократится в два раза.

В связи со сложившимся обстоятельствами в Турции не откроются многие отели, что, в свою очередь, послужит причиной безработицы. Около ста тысяч человек останутся без работы. Также проблемы в сфере туризма окажут негативное влияние на другие сектора экономики, в частности, на сельское хозяйство.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать