Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сборная Украины по футболу не вызвала игроков, выступающих за российские клубы

Сборная Украина по футболу исключила из списков команды ряд игроков, которые выступают в Российской Премьер-Лиге. Сборная Украина по футболу исключила из списков команды ряд игроков, которые
2:04 24 Марта 2016 294
Сборная Украины по футболу не вызвала игроков, выступающих за российские клубы

Сборная Украина по футболу исключила из списков команды ряд игроков, которые выступают в Российской Премьер-Лиге. Пресс-атташе Федерации футбола Украины Александр Гливинский заявил, что на это есть спортивные причины, оглашать которые он отказался. Но большое количество экспертов уверены, что ключевую роль здесь сыграла политика.

Бывший вице-президент Международной федерации футбола Вячеслав Колосков выразил мнение, что решение об исключении украинских игроков, выступающих в РФПЛ, имеет исключительно политический подтекст.

Эксперт уверен, что спортивных причин в отказе вызова игроков в сборную не существует. Такое решение обосновывается исключительно политическими предрассудками: "Украинская федерация ведь не ссылается на политические мотивы. Они говорят, что ничего не видели и что игроки не подходят по спортивному принципу. Они же тоже там не лопухи, чтобы ссылаться на какие-то политические мотивы. Поэтому никаких официальных санкций УЕФА принять не может. Но мы-то все понимаем, что это чистая политика и что это завязано на той политической воле, которая сегодня есть на Украине. Поэтому считаю это продолжением политических действий".

Приглашению в национальную сборную Украины не получили следующие игроки: Евгений Селезнев ( ФК "Рубин"), Александр Зинченко ( ФК "Уфа"), Андрей Пилявский (ФК "Рубин") и Богдан Бутко ( ФК "Амкар").

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать