Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кэмерон и Меркель обсудили, как поступать с мигрантами-нелегалами

Кэмерон и Меркель призвали без промедления возвращать нелегальных мигрантов на территорию Турции. Мигрантов-нелегалов, которым удаётся проникнуть в Грецию, необходимо незамедлительно возвращать на
4:29 24 Марта 2016 149
Кэмерон и Меркель обсудили, как поступать с мигрантами-нелегалами

Мигрантов-нелегалов, которым удаётся проникнуть в Грецию, необходимо незамедлительно возвращать на территорию Турции. В таком мнении сошлись премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и канцлер ФРГ Ангела Меркель во время телефонного разговора вечером в среду, сообщает канцелярия премьер-министра.

"Они обсудили соглашение между ЕС и Турцией, достигнутое в Брюсселе на прошлой неделе, отметив, что его полная, надлежащая и быстрая реализация имела бы ключевое значение. Они согласились с тем, что возвращение (мигрантов) должно производиться быстро, и что для Турции было бы важно продолжить предпринимать усилия в том, чтобы, в первую очередь, не дозволять мигрантам достигать греческих островов", - сказано в сообщении.

Лидеры двух стран, кроме того, "обсудили страшные нападения в Брюсселе и согласились с тем, как важно выступать единым фронтом в знак солидарности с бельгийцами, чтобы противостоять террористической угрозе, и отметили необходимость тесного сотрудничества в области безопасности", сообщает офис Кэмерона.

Ранее сообщалось, что ЕС и Турция согласовали план, в рамках которого Турция будет принимать обратно всех беженцев, в том числе сирийских, которые прибывают в Грецию. В связи с этим Анкара призвала Брюссель перезапустить давно застопорившиеся переговоры о вступлении Турции в ЕС и снятии визовых ограничений для своих граждан. Президент Франции Франсуа Олланд, в свою очередь, отметил, что либерализация визового режима между Турцией и ЕС будет возможна, если Анкара выполнит часть своих обязательств по снижению потока миграции на европейский континент.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать