Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Золото падает под давлением доллара

Доллар укрепляется к мировым валютам на фоне заявлений представителей ФРС о повышении ставки в апреле. Доллар укрепляется к мировым валютам на фоне заявлений представителей ФРС о повышении ставки в
9:26 24 Марта 2016 244
Золото падает под давлением доллара

Доллар укрепляется к мировым валютам на фоне заявлений представителей ФРС о повышении ставки в апреле. По состоянию на 9:50 мск фьючерсы на золото торгуются на отметке 1216,8$ за тройскую унцию.

За последнюю неделю курс доллара в корзине шести стран (главных торговых партнеров США) вырос на 0,17% до 96,19 пункта. Причиной такого явления послужили два фактора.

Согласно отчету Американского института нефти объемы запасов североамериканской нефти WTI увеличились на 9,357 млн баррелей, что превысило прогноз в 3 раза.

Золото падает под давлением доллара

Второй причиной послужили комментарии со стороны представителей ФРС о повышении ключевой ставки в апреле 2016 года. Обратная реакция (снижение курса доллара) наблюдалась в марте, когда было принято решение об отсрочке повышения ставки, которая на данный момент составляет 0,25-0,5%

В апреле 2016 года состоится очередное заседание Федерального резервного фонда США, на котором будет принято решение относительно ключевой ставки.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать